清境須知
第一:去清境農場最重要的是保暖,12月份時清晨和晚上的溫度大約只有10度左右,白天的平均溫度也差不多是18~20度,日夜溫差大,注意保暖。

第二:因清境農場地屬山區,高度約1700公尺,絶大多數的遊客到接近農場附近時身體會有所不適,如輕微頭暈、走一點路就氣喘如牛等等 ...所以本身有氣喘,或呼吸道疾病的朋友要注意,千萬不要硬撐,覺得身體不適就地休息,約1~2分鐘就會改善。

第三:要帶頂帽子,高山地區風較大,如果不帶頂帽子容易有偏頭痛,最好是毛線帽,不要戴那種遮陽帽或是很多洞的。

第四:這邊要穿運動鞋,步道大都是用植草磚,有很多洞不適合高跟鞋,鞋跟比較容易折斷,平底鞋在草地容易滑倒喔。

第五:交通方面油水胎壓注意到,另外建議山路全程開啟大燈,車子別亂停避免開單又檔道,如果有載易暈車的家人請事先準備暈車藥。

第六:日夜溫差大,宜攜帶輕便外套;午後常有短暫雷陣雨,須自備雨具。

第七:可規劃兩天一夜及三天兩夜行程,主要内容為藝術.自然生態.原住民文化,動態與靜態活動.如有越野自行車愛好者特別路線規劃請事前與本清境民宿洽詢,將有驚奇的最棒.最挑戰的行程。

本清境民宿竭誠歡迎家庭.社團.藝術家.登山.攝影等愛好者蒞臨,集休閒.娛樂.知性.藝術.文化於一家,是你們最佳旅遊度假的選擇。